quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Uma deliciosa receita de natal para quem é diabético!

Rabanada light


A hora da ceia está chegando e não há motivos para quem é diabético ficar triste, pois existem deliciosas opções de receitas natalinas para este tipo de pacientes também. 

Ingredientes

1 gema
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)

Para polvilhar

1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo: Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente. Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados. Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó. 

Dica: Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.

Informações nutricionais por porção:
Calorias
94 kcal
Proteínas
4,7g
Gorduras totais
2,3g
Carboidratos
13,2g
Fibras
0,04g
Sódio
153mg
Gorduras saturadas
0,5g
Colesterol
35mg

Fonte: Site Sociedade Brasileira de Diabetes

Nenhum comentário:

Postar um comentário