Uma deliciosa receita de natal para quem é diabético!
Rabanada light
A hora da ceia está chegando e não há motivos para quem é diabético ficar triste, pois existem deliciosas opções de receitas natalinas para este tipo de pacientes também.
Ingredientes
1 gema
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)
Para polvilhar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo: Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente. Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados. Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó.
Dica: Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.
Informações nutricionais por porção:
Calorias 94 kcal Proteínas 4,7g Gorduras totais 2,3g Carboidratos 13,2g Fibras 0,04g Sódio 153mg Gorduras saturadas 0,5g Colesterol 35mg
Fonte: Site Sociedade Brasileira de Diabetes
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