Uma receita deliciosa especialmente pra você!
A alimentação tem um papel importante na vida do paciente diabético. E ao contrário do que muitos pensam, é possível comer de tudo, desde que haja moderação e bom senso, sempre levando em consideração fatores como peso, altura, estado nutricional, atividades e hábitos em geral.
Aqui vai uma receita saudável pra você:
Torta de brócolis
- Rendimento: 12 porções CALORIAS: 103 Kcal
PROTEÍNAS: 5g
CARBOIDRATOS: 15g
GORDURAS:3g
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico fresco
½ xic. chá de água morna
1 col. chá de açúcar
1 col. chá de sal
1 clara
50g margarina light
200g farinha de trigo integral
farinha de trigo integral para polvilhar a superfície
RECHEIO
1 col. sopa de óleo vegetal
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 maço de brócolis (só os buquês)
1 tomate médio sem sementes picado
½ xic. chá de queijo cottage
sal
Modo de Preparo
Em um recipiente fundo, misture o fermento, a água, o açúcar e o sal. Deixe crescer por 10 minutos.Acrescente a clara, a margarina, a farinha e amasse até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral e amasse até ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.
RECHEIO
Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, junte os buquês de brócolis e refogue em fogo brando por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo cottage e tempere com sal a gosto. Reserve até esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de 30cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo, coloque o recheio já frio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: site- starbem
Enf Gleyce do Prado
Coren Df 262 757
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