quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Uma receita deliciosa especialmente pra você!

        A alimentação tem um papel importante na vida do paciente diabético. E ao contrário do que muitos pensam, é possível comer de tudo, desde que haja moderação e bom senso, sempre levando em consideração fatores como peso, altura, estado nutricional, atividades e hábitos em geral.

          Aqui vai uma receita saudável pra você:

Torta de brócolis

  • Rendimento: 12 porções
  • CALORIAS: 103 Kcal
    PROTEÍNAS: 5g
    CARBOIDRATOS: 15g
    GORDURAS:3g

Ingredientes

    1 tablete de fermento biológico fresco
    ½ xic. chá de água morna
    1 col. chá de açúcar
    1 col. chá de sal
    1 clara
    50g margarina light
    200g farinha de trigo integral
    farinha de trigo integral para polvilhar a superfície

    RECHEIO

    1 col. sopa de óleo vegetal
    1 dente de alho picado
    1 cebola picada
    1 maço de brócolis (só os buquês)
    1 tomate médio sem sementes picado
    ½ xic. chá de queijo cottage
    sal 

Modo de Preparo

Em um recipiente fundo, misture o fermento, a água, o açúcar e o sal. Deixe crescer por 10 minutos.
Acrescente a clara, a margarina, a farinha e amasse até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral e amasse até ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, junte os buquês de brócolis e refogue em fogo brando por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo cottage e tempere com sal a gosto. Reserve até esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de 30cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo, coloque o recheio já frio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: site- starbem

Enf Gleyce do Prado
Coren Df 262 757
     
     

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